注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨羊自娱自乐的博客

来访者皆朋友

 
 
 

日志

 
 

颈椎病操  

2014-12-29 07:56:37|  分类: 保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎病保健体操

分享到:0

   颈椎病保健体操?颈椎病发生以后,积极做好颈椎病保健工作,是可以有效减少颈椎病痛苦,缓解颈椎病病情的。那么,颈椎病保健工作如何来做呢?专家提醒,颈椎病患者在做好保健工作,一定要注意科学、合理。下面就给大家说说,颈椎病保健体操。


 

  颈椎病自我保健操

  第一、同颈争力。

这种颈椎病保健操,要求颈椎病患者站立,双手叉腰,两脚分开与肩同宽,反复做抬头看着天、低头看地运动。颈椎病患者练习时,胸部保持不动,抬头时尽量上抬,以能看到头顶上方的物体为宜,低头时,下颌尽量内收。

  第二、前伸探海。

头颈前伸并侧转,窥探前下方,犹如向海底窥探物体一样,左右交替,反复进行。不过,颈椎病患者在练习时,一定要记得动作要自然、连贯、和缓、头颈始终保持前屈位。

  第三、回头观月。

头颈转向身后,观看身后天空,左右交替,如此反复15至30次,可以有效缓解颈椎病患者的病情。

  第四、颈项侧弯。

用耳朵去碰触同侧肩膀,停留数秒,每次重复20至30次,可以有效缓解颈椎病病情。

  第五、提托头颈。

颈椎病患者站立,头部微微后仰,双手交叉托于头后,向上提托头颈,一张一弛,重复30至40次。同时,颈椎病患者应该配合胸背部后仰,以活动脊柱的上部及胸廓、肩背等部位,达到放松诸关节,缓解颈椎病病情的作用。

  颈椎病保健体操?颈椎病患者做好保健工作,可以通过以上保健操来进行。同时,颈椎病患者在治疗过程中,配合这些颈椎病保健操,可以有效的达到治疗颈椎病的目的。颈椎病伤害性大,给患者带来极大痛苦,真诚希望所有颈椎病患者,都能够早日摆脱颈椎病困扰。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018